高温下,“公路医生”用40天实际行动“美容”衢黄高速
2019年08月08日 来源:高速网 王怀海 王燕君

  【高速网 王怀海 王燕君】讯:7月27日中午12时,浙江高速衢黄段南向K1422+958-K1426+080,165℃的沥青混合料冒着腾腾的热气从摊铺机上缓缓而下,被称为“公路医生”的顺畅公司技术人员和养护工人们冒蒸汽而上,仔细检查每一道工序,填平每一条接缝,确保工程质量。


  衢黄高速历经10载,出现了路面老化、集料剥落严重、纵横向裂缝、轻微龟网裂等问题。5月份开始,浙江省交通集团交通资源公司旗下浙江顺畅高等级公路养护有限公司对所养路段31.8公里路面及桥面进行“美容”。被称为“公路医生”的顺畅养护公司工作人员头顶着炎炎烈日,脚踩着滚烫的地面,仅花费40天的时间,用自己“精湛的医术”采用病害处置、铣刨工作面、撒布乳化沥青等一系列施工工序“美容”衢黄高速。工程已于7月28日全面完成。

  165℃高温下给路面做“美容”。“165℃”,27日上午12时,衢黄段南向K1422+958-K1426+080,路面施工员手拿的温度计这样显示。酷暑之下,伴随着机器的轰鸣声165℃的沥青混合料冒着腾腾的热气从摊铺机上缓缓而下。沥青摊铺机正在罩面施工,施工人员头顶39℃高温,脚踏165℃沥青,全副武装紧跟摊铺机后,不断用铁铲将摊铺机遗漏的角落进行人工整平,压路机紧跟其后进行碾压。面对着骄阳似火,闻着刺鼻的沥青气味,技术人员、养护工人、机械手冒蒸汽而上,身上的衣服湿了干、干了湿,大家仔细检查每一道工序,填平每一条接缝,为了工程质量好一点,他们不放过每一个角角落落,大家目标一致,把罩面工程当做一场硬战来打。

  39℃高温下给司乘当好“保畅员”。面对连日来罩面施工带来的借道通行,伴随着连续高温天气,地面温度高达40多度,交通保畅员们面临着严峻“烤”验,他们始终以饱满的工作热情和高昂的斗志,头顶烈日,坚守岗位,全力疏导交通,用汗水抒写路面大中修的保畅故事,换来司乘出行的平安。在隧道进洞口、在隧道内、在改道口、在借道口、在弯道处、在交通流量大处,随处可见他们的身影,为保障该路段交通安全畅通,他们挥舞着手中“慢”行旗帜,全力维护道路交通安全有序。39℃高温,中午12点,地面温度高达45多度,此时,司乘人员最容易犯困,为确保千万家庭的安全,热浪中,他们密切观察、灵活指挥,吹响哨子提醒司乘,对过往车辆进行有序疏导、分段疏通,确保每一位司乘顺利通行。

  37℃体温给路面做“体检”。头顶骄阳似火,脚下热气腾腾,一支路面步检突击队巡检在路上,他们用年轻的“维度”丈量路面的广度,用规范化管理武装队伍,用专业化队伍指导班组,用标准化施工规范工人,在滚滚热浪中诠释生命的价值,保证工程质量的达标。为确保路面病害处治和罩面工程平整度达到集团标准每公里平整度指数(IRI)小于等于1.6达到75%,他们平均每天至少10000步,2个月走烂1双鞋,衣服都能拧出水来,仔细排查,认真监督,严把原材料关,不放过每一个接头、裂缝、与桥头接缝处。巡检人员忍受着刺鼻的气味,逐个检查每一段病害处治点,发现乳化沥青洒布不均、铣刨不到位、啃边、碾压不实、漏压等一系列问题,耐心督导工区项目部做好工程质量控制,确保将集团下达的平整度控制在3MM之内的指标完成。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯