七月里的长潭路 烈日下的橙衣侠
2019年08月09日 来源:高速网 郭杉

  【高速网 郭杉】讯:七月,清晨6点太阳就爬了起来。与此同时,湖南长潭高速公路的“美容师”们也早早收拾好工具,整装出发。

  骄阳似火,热浪袭人。在长潭高速公路上,每两公里就会有一个橘红色身影迎着来车方向整理路上的每一个细节。即使是在机械化养护日益普及的今天,“火钳蛇皮袋”的橙衣侠仍是不可或缺。他们头上顶着炎炎烈日,迎着擦身呼啸的车辆,用脚步丈量着沥青路面,在上灼下蒸的环境下守护着过往司乘的平安。

  在施工作业现场,安全作业区内橘红色的身影紧张有序,修补路面、修枝除草、更换波形护栏、增设专用标识标牌……他们总能在最短的时间内出色的完成安全设施的更换和路面修补,现场工作气氛同七月的太阳一样火热。

  即使错开了高温时段,他们身上的衣服也是在一身汗味中干湿交替。也许当云遮住烈日时的短暂阴凉,带来微风的一丝凉意,会让他们感到些许畅快吧。

  有了他们,长潭高速公路不会有坑洼颠簸;有了他们,长潭高速公路车行轻快安畅;有了他们,长潭高速公路更加美丽动人。

  七月,烈日下的他们是平凡的,但也不平凡。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯