烈日下“资源铁军”用汗水筑高沿江公路颜值
2019年08月09日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:炎炎夏日,在美丽的浙江柯城江山江、常山江畔有这样一群人,烈日下撸起袖子加油干,却又默默无闻。他们是普普通通的沿江公路建设者,用坚守和汗水保障沿江公路早日通车,为衢州星罗棋布的交通网络再添浓墨重彩的一笔。

  他们选择在艰苦寂寥的施工一线落脚,他们总是与亲人朋友离多聚少,他们努力辛勤工作,只为了看到那一张张灿烂无比的笑脸在一条条通途大道的景象。他们是机械设备操作员、施工员、试验员,他们有一个响亮的名字--资源铁军。

  阳光很烈,他们很美,让我们倏然起敬,感动不已。衢州的高温天气在持续,“美丽沿江人”在施工现场的坚守也在持续。与气温一同攀升的还有柯城沿江公路艰巨的施工任务以及“美丽沿江人”全力奋战保任务的热情。通讯员怀着崇高的敬意奔走施工现场,抓拍下了那一道道靓丽的风景。

  900次的转体和8小时的精准

  在小构预制场,钢筋工琚友海正一丝不苟地加工制作着钢筋骨架,每天150套钢筋加工,手、脚、脑、心不断地重复转体、精准测量、目不转睛地机械劳动着。大大的饮水瓶目睹了主人的一日艰辛。


 
  3000米的负重推行和8个小时的弯腰屈膝。

  在龙泉头连接线JJK1+780路面交通标线施工现场,操作工李银良正精准地划着标线,清扫路面、施工放样、喷涂下涂剂(底油)、用手扶式热熔标线机按规定的操作规程施工,盯紧机械、来回穿梭。

 
  10000步的崎岖行走和1000次的重锤震动

  在柯城常山江CK9+525盖板涵地基承载力检测现场,年轻的试验员邵项军放弃假日休息,如往常一样,整装上岗,与工人们同在。扛起重达15KG的轻型测探仪走在崎岖不平的基坑边,一次次锤击振麻了手掌,每天扛着重锤行走达万步,锤击1000余次,只为用科学的数据为质量“保驾护航”,用“沿江·加速度”,用“坚守”和“陪伴”演绎“资源铁军”的劳动风采。


 
  从进场到节点完成,浙江省交通集团“资源铁军”与“沿江公路人”执着坚守,在钱江源流域上谱写着精彩篇章。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯