我的收费员妻子
2019年08月13日 来源:高速网 童乐乐

  【高速网 童乐乐】我的妻子是一名高速公路收费员,一个平凡而朴素的岗位,却构成了高速公路上一道美丽的风景。又像公司的质检,为我们审核检查万千往来车辆。确保高速路安全畅通。

  随着国民经济的高速发展,人民对收费窗口的服务水平和质量的要求也越来越高。收费站作为高速公路的形象窗口,每位收费员的服务态度、工作效率都会直接影响到高速公路行业的形象,因此她们要全面加强思想学习和职业道德方面的培训,增强“窗口”服务意识,做到爱岗敬业、忠于职守,把收费工作同文明服务紧密结合起来,做到应征不漏、应免不征,用优质服务来塑造良好的窗口形象。

  与此同时不可否认的是,这份工作有一定的机械重复性,因此它也考验着的她们的耐心与韧劲。社会中站在金字塔顶层的,只是20%的人,80%的普通民众,就是我国超过11亿的人民,大家都是普通民众,其中一部分除了普通还在漂泊思乡。我们都做着普通的工作并以此为生。但我们都明白,普通的工作如果我们兢兢业业,认真对待,我们就不算枉费了这一天。反之,如果潦草应付,连别人口中的简单工作都不能胜任,又有谁会把更为重要的责任交给我们呢?虽然平凡,也需竭尽全力,这就是生活的意义所在了。

  在上班时,你们要记得带保温水壶,放在工作台,及时补充水分。每天久坐,下班就要主要多运动一下,休假时别宅在家里啦,约上三五好友去踏青徒步吧。冬季时,大家要记得带好围巾披肩暖贴,做好防寒保暖。只有我们内外联合,同心协力,才能让这庞大的高速集团流畅的运转起来,非得我们一起才能做到。

  谢谢你们的付出,是你们不舍昼夜的坚守,才让我们的高速、我们社会中的一环如此高效便捷的运作。有你们在的地方,我们的心里已为你竖起丰碑。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯