三伏天淡定坚守,执着维系敬业初心
2019年08月13日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】烈日炎炎,“沿江公路人”不顾热、晒、渴,经受着“热晴烤验”,淡定坚守在沿江公路的施工作业现场。这些平凡的职业“守卫者”默默维系心底里那深深埋藏着的敬业初心,我们要关注的、致敬的不正是他们吗?

  大暑大暑,上蒸下煮。在很多人肆意抱怨高温,选择待在屋内享受空调送出的夏日凉爽的时候,浙江省交通集团“资源铁军”沿江公路项目的建设者们为了按期履约项目建设的目标,迎着酷暑而上,挥汗如雨,用执着和敬业,成为最打动人心的身影,他们是奋战在一线的“沿江公路人”。


 
  在常山江柯城大俱源桥面上项目部总工正在给作业人员召开班前会议,酷暑施工不忘安全教育。
 

 
  下於桥施工现场,作业人员正在爬高就低安装台帽模板,他们高温炙烤下依然不辞劳苦、凝心聚力地精心施工着,他们用行动保障了沿江公路的路畅民安。闷热无风下,汗水湿透了衣背。
 

  在严村接线路基施工现场,年轻的试验员江书茂亲自挥铲挖洞正在检测路基清表后的压实度,火热的太阳加上三伏天特有的闷热,一动就是汗流浃背。就是在这样的天气里,像江书茂这样的年轻人心里先想到的是项目部各项工作怎么能够积极向前推进,他们为项目部的年青同事们做出了榜样。
 

  在翁家通道桥桥面上,一群“全副武装”的工人们不顾高温天气的袭扰,正在蹲着身、弯着腰专心致志地绑扎着钢筋。


  他们要求不高,一碗绿豆汤就足以令他们眉开眼笑。高温仍在节节攀升,他们坚守岗位尽职尽责,他们挥汗如雨不曾懈怠,让我们致敬每一位奋战在一线的“沿江公路人”!为了早日完成美丽的沿江公路,用汗水诠释着敬业与初心,阳光很烈,你们很美!

  酷暑依在,为了沿江公路建设,他们敢担当、甘奉献,是他们让这个夏季不再“热、热、热、热”。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯