收费员的点点滴滴
2019年08月19日 来源:高速网 马慧芳 李兴明

  【高速网 马慧芳 李兴明】收费员的工作看似简单但实际上做起来很难,很辛苦,而且很枯燥。


  由于工作的特殊性,决定了肩上的责任重大,不管是白班还是夜班,当班收费员在班长的带领下统一着装,佩戴工号牌提前半小时在会议室值班站长做上班前的工作讲评和提出当班次的工作要求,之后进入票务室领取当班所需的备用金和IC卡做好上岗前的工作准备。完毕后,又在班长的带领下右手提箱,迈着整齐的步伐列队进入收费广场。班长相互敬礼,做上下班交接的相关事宜,检查车道机电设备是否完好,填写值班日志。下班人员进行下班操作后,由班长带领进行逐道交接班,收费员输入工号进行上班操作,认真核对票据票号,确认无误确认上班,当班收费员的一天工作正式开始了。

  当车辆驶入收费车道时,当班收费员提前做好迎车礼示意司机减速停车,收费员面带微笑点头示意,使用文明用语:“您好!”输入车牌、车型、车情刷卡后,收费员继续使用文明用语:“应缴XX元,收您XX元找您XX元,再见!”点头示意做送车礼,目送司机,当车辆驶离收费票厅后,进行下一辆车的操作或关闭窗户。
               
  上岗期间收费员不得随意离开岗亭,如需去卫生间必须待人员到达岗亭方可离开,时间不得超过15分钟。不得私自关闭车道。反锁门,在收费操作中如遇特殊情况,如:鲜活农产品认真仔细查验并拍照留证,做好记录。遇到一些蛮横不讲理、恶意伤人的司机,收费员时刻保持一颗良好的心态,始终面带微笑,耐心细致的向司机做好解释工作,微笑服务,树立我们宝天高速的形象。 

  这就是我们收费员的一天,平凡、简单、枯燥。不管是白班还是夜班,我们都会日复一日,年复一年,以一种饱满的工作态度为宝天高速奉献自己的力量,我坚信宝天高速的明天会更好。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯