可爱的人
2019年08月23日 来源:高速网 杨芳 邓维

  【高速网 杨芳 邓维】在长沙收费站,有着这样一群默默奉献的人,他们在食堂、在车道、在站区楼道,辛勤地工作着,为全长沙收费站的人员提供可口的美食、干净的环境,让大家的工作变得轻松美好。

  皮皮叫皮跃光,是站里的主厨,擅长做地道的湘菜,尤其是辣椒炒肉、红烧肉等,色香味俱全,让人闻着就直流口水,一见就食指大动。又到了炎炎烈日的夏天,怕热的皮皮经常一身短打炒菜,一条大白毛巾挂在脖子上,截住那飞流直下的汗水。每当看到皮皮在厨房里满头大汗炒菜时,大家是又关心又期待,关心的是大火高温别烤着我们的大师傅,期待的是不知道皮皮又在做什么美味佳肴。看着大家期待的眼神,皮皮很是得意,一边颠着勺一边得意地说:“瞧,我炒菜不比你们收费轻松吧,咱这手艺也能评个‘最美芙蓉花吧!”说话间,一盘青红辣椒相间,油亮亮、香喷喷的红烧鸡块呈现在大家面前,嗯---,真香!

  春林哥,大名曾春林,是站里的另一名主厨。春林哥不爱多言,因为年纪稍大一些,年轻人不敢跟他乱开玩笑,但他对大家的关心和帮助也是一样不少。“你是休假了吗?酸奶还没拿走?”“你这么多快递呀,我来帮你拿吧!”“你咳嗽就不要吃辣椒啦,来,多吃点肉码子!”春林哥的严肃给他罩上一层严父的光环,他就像个严父一样,默默地给大家提醒,默默地给大家关怀,让大家又敬又爱......

  大盛姐,叫盛志娥,是站里的帮厨。圆圆的身段,圆圆的脸庞,无论跟谁都是一张盈盈的笑脸。盛姐脾气特好,她特别心疼站里的年轻人倒班,每次都说一夜没睡太辛苦,于是打早饭的时候,她总是给出班的班员盛上一大碗米粉,码子盖得足足的,生怕出班人员营养补少了。一碗自己做的米粉,盛满了她对年轻人的关爱,让大家吃出了妈妈的味道。

  小盛姐,叫盛金,负责站内的卫生打扫。小盛姐特别勤劳,也特别热心热情,最爱帮助人。无论谁遇到什么困难,第一个就是往小盛姐那里跑。“盛姐,我扣子掉了,快帮我缝一下!”“盛姐,我新裤子头大了,你帮我缝小点呗!”“盛姐,我被子忘记收了,麻烦你帮我到楼顶收一下!”收到这些“求助”,小盛姐从不拒绝,总是热情地答应又细心地做好。小盛姐的手特别巧,女工活做得精巧细致,媲美裁缝,慕名找她帮忙的人更多了。

  还有老歪刘光满、雪姐曾雪枝、少雄哥周少雄,也是食堂后勤的工作人员,每天早上5点多就在厨房、楼道、车道上看见他们忙碌的身影,烧水、下面条,择菜、洗菜、切菜、炒菜,各个场所忙忙碌碌地打扫卫生。他们忠于职守,各尽其职,共同为长沙站的后勤工作辛勤操劳着。

  干净的厨房,可口的饭菜,整洁的楼道,这些都来自后勤师傅的辛勤劳作。他们没有豪言壮语,也没有惊世之举,只是用自己平常而又朴实的行动,让大家吃得好、住得好、工作轻松没烦恼,深得大家的喜爱,他们就是我们站里最可爱的人!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯