“螺丝钉”
2019年09月05日 来源:高速网 陈慧

  【高速网 陈慧】雷锋同志曾经说过:我愿永远做一个螺丝钉......而在湖南高速长沙收费站收费一班也有两颗这样的“螺丝钉”。

  一号 “螺丝钉”班长王兵。身为一班领头羊的他总是身先士卒的做好各项工作。随着ETC车辆大幅增多,收费亭里越来越难找到兵哥的身影,因为他一直都在ETC车道上指挥。即使近期连续39度的高温天气,他也一直坚守在车道上。那天下午,好不容易ETC车道终于畅通了,兵哥进我的岗亭稍事休息。他一边喘着气一边脱下反光背心,里面的制服全都被汗水浸透。我有些心疼地说:“兵哥,你这衣服估计有三斤重哦。”他拍拍打趣道:“是呀,一个夏天过后我就变成湘西腊肉了。”话音刚落,对讲机里就传来呼叫“兵哥,收费二道一台车没路径信息。”兵哥急忙套上安全背心直奔收费二道去了。

  二号“螺丝钉”副班长刘劲翔。代号骆驼翔子的他是班上的“百事通”。有时候ETC没有入口站信息,监控室也查不到路径信息, 他可以通过司机的导航和消费信息等来判断车辆的入口。有时翔哥又化身“维修工”。有天晚上,发卡道的栏杆被车撞歪了一截,翔哥过去看了一眼,用手比了比量了量,转身回到亭子里就找锯子和扳手,在车道上开始忙了起来,不到三分钟就修好了。班上的同事都说:“有麻烦,找翔子!”

  身为班上的正副班长,他俩不仅是工作上的好搭档,也是生活中的好朋友。上班时默契十足把班上大大小小的事情都安排妥当,出班后时不时约个小酒,畅谈人生,好不惬意。

  两颗“螺丝钉”都是在收费站工作了十几年的老口子,但他们没有因为资历老而倚老卖老,没有因为工作时间长而疲乏倦怠,而是始终忠于职守、兢兢业业,全心全意为司乘提供最优质的服务,值得我们学习!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯