匡班长
2019年09月06日 来源:高速网 张婷

  【高速网 张婷】“匡班长,收费二道通行卡异常!”“匡班长,收费七道验货!”“匡班长,收费五道要领票!”……

  随着对讲机里一声声呼唤,匡班长像个电力十足的陀螺一样在车道上来回穿梭着。他黝黑的脸上泛着红,密密麻麻的汗珠顺着脖子流下打湿了衣服,前胸后背一大片汗渍,让人看着有些心疼。我们收费员虽然要不断重复做着文明服务动作,但毕竟可以待在岗亭里吹空调。但班长却不同,他们要领票、兑零、处理车道突发事件,帮助司机推车、加水,在充满着热气、废气的车道上不停来回穿梭,辛苦地工作着。

  趁着车少的空档,我劝他到岗亭里吹吹空调。他说一冷一热容易中暑,说话时,眼睛还一直盯着ETC车道。站在安全岛上休息不到五分钟,他又拿起扫把朝广场走去……

  看着匡班长的背影,与他同事10年来的故事一一浮现在眼前。以前的他年轻气盛、爱玩爱闹,经常吆喝大家一起吃喝玩乐,那叫一个随性不羁。对工作,他常常以“差不多”为标准,是让领导头疼的一个刺头。现在的他身为一名班长,多了一份稳重和成熟,由一名“享受派”成为一名“实干家”。班里的活他都抢着带头干,对大家要求也十分严格。被他逼紧了,我们有时也会冲他发牢骚。可他从不放在心上,照样该管的管,该说的说,该做的做。久而久之,我们也习惯了这样的一个心细、絮叨、爱管事的匡班长。

  他的辛苦我们都看得到。当班长一年,他穿坏了3双皮鞋,皮肤晒黑了,小肚腩走消了,体重由145斤降到130斤,脚上的茧有蚕豆那么大。因为经常被汗湿,他的制服永远是班上最显旧的那一件。可他总是微笑着投入工作,不管多辛苦他都笑着面对,不管多麻烦他都笑着解决。圆圆的笑脸是他对工作的最佳解读,是他热爱工作、热爱生活的完美标记。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯