生活中的灯塔,工作中的榜样 ----记热再生项目部劳动楷模邓继
2019年10月25日 来源:高速网 庞露林、王怀海

  【高速网 庞露林、王怀海】讯:他是一位亦师亦友的好同事,也是一位亦兄亦长的好兄弟。他就像石灰一样,越是遇冷水,越显得沸腾。
 
  犹记2018年的5月,面对舟山多变的天气,深夜他总是衣裳不解的躺在床上,闹钟永远定格在凌晨3:00、4:00、5:00,他总是每个小时起床一次“夜观天象”,为能不能拌料,能不能施工做好谋划,他始终将工作做在前面。
 
  更记2018年8月,一个忙碌的身影,趴在床头,手握鼠标,就这样累的趴在那里睡着了,他总是在夜入三更,同事们早已入睡,依然紧盯电脑屏幕,查看文件流转进度,统计工程完成情况,布置后续工作任务,为项目工作平稳开展保驾护航。
 
  每个烈日当空,热再生施工现场总可以看到他忙碌的身影,从铣刨加热到摊铺碾压,再到标线施画,他总是要亲自盯着看着,不留安全死角,不遗漏质量漏洞,确保着项目的安全运转,质量的优异可控。
 
  他总是像老师一样教导着每一位刚入职的年轻员工,让外行的新人入手,让专业的人员变得更优秀,他完美的诠释了什么叫师带徒,什么叫不遗余力,全心全意为项目服务。
 
  家里有个体弱的儿子,可为了项目,为了这个大家庭,他总是牺牲掉节假日看儿子的时间,全身心的扑在工作上,为项目呕心沥血,为项目他甘愿舍小家为大家。
 
  这就是浙江省交通集团顺畅养护公司热再生项目部的劳动模范邓继,无数个夜晚他都是抱着电脑入睡,无数个晴日他在路上挥洒汗水。正是他的付出,及项目部所有人员的精诚团结,才能让施工安全平稳,让施工质量得以保证,更是让项目工程款得以及时计量。在平时的工作中,邓继注重与项目部成员团结协作,营造团结进取的氛围,并积极为其他成员提供力所能及的帮助,为提升项目部凝聚力起到了不可或缺的贡献。
 
  邓继一丝不苟的工作作风得到了项目部全体员工的高度认可;高昂的工作热情带动了项目部整体的工作积极性。积极进取,团结互助的五四精神在他身上得到了充分的提现。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯