山东:国道205滨州收费站第一部微电影成功杀青
2015年10月20日 来源:中国高速网 韩志勇

  (中国高速网 韩志勇)讯:为进一步弘扬公路征费文化,充分展示公路人的良好形象,山东省国道205滨州收费站不断进行文化创新,10月18日,以《转变》为片名的微电影全部录制完毕,正式与全站广大干部职工见面。制作微电影在该站尚属首次,《转变》影片的成功拍摄,填补了公路征费文化一项空白,具有十分重要的意义。
 

    本片立足公路征费工作实际,反映了一名内心火热、工作积极、乐于付出而多次获得嘉奖的收费员,由于不爱笑,甚至把动不动冲着陌生车主“笑”看成是“傻笑”,把冲着车主“笑”看成是软弱可欺,既丢了架子又没了面子。这种情形下,显然适应不了全站大力推行微笑服务活动,其也从一名先进变成了落后。对此,引起了队长和车主的不满,队长也毫不留情面地批评了他。片中在一直处于赞美和掌声环境中的小刘,实在无法接受队长的严厉批评,情绪波动较大。最终,站长、队长动之以情、晓之以理,做通了思想工作,使他观念彻底转变过来了,并开始练习微笑,而且笑得很甜,使大家纷纷投上满意的目光。曾经一个十分漂亮的姑娘并对小刘有好感,仅仅因为他不爱笑而不愿和他处对象,当姑娘再次走到收费站时,看到小刘灿烂的笑容,不仅芳心萌动,两个年轻人幸福地走到一起。小刘实现了事业爱情双丰收。故事一波三折,引人入胜,看点颇多。
 

    据介绍,本片全部由职工自编自导自演自录,片长23分钟,从开机到到最后制作完毕仅用了5天时间,而且,利用现有资源,就地取材,零投资,工作十分高效。主演刘强介绍说:“出演微电影是个尝试,起初大家心中根本没有底,没想到取得如此好的效果”。这句简单朴实的一句话,反映出了公路人善创新、勇开拓、乐创造,能干事、愿干事、干成事的精神面貌。
 

    据了解,目前该站结合正开展“四德”工程创建活动,正积极筹划拍摄反映“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”内容的四部影片,预期2014年年底全部完成,届时为全站干部职工再次献上一道道精神大餐。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯