河北省高管局养护工区现场观摩推进会暨2016年度养护管理工作会议在衡大处召开
2016年07月06日 来源:中国高速网 李娴

  (中国高速网 李娴)讯:近日,河北省高速公路管理局养护工区现场观摩推进会暨2016年度高速公路养护管理工作会议在衡大处召开,省高管局副局长崔士伟出席并发表重要讲话,养护管理部主任赵宝平主持会议,局属各单位养护工作主管处长、养护科长、工区主任共计75人参加会议。

  崔士伟一行到衡大管理处南宫养护工区观看了岗前“5分钟审视”安全工作法现场演示,参观了档案室、小型机具设备存放区、大型机械设备车辆存放区、安全设施存放区、宿办楼等地,沿途观摩了大广高速南宫至衡水段高速公路路容路貌和路域环境。崔士伟肯定了衡大处日常养护模块标准管理法、宿办区标准化建设成果,他指出,衡大处养护管理工作理念新、办法实、效果好,各单位要加强对标,提炼总结方法和成效,深入挖掘经验和亮点,充分发挥基层的作用,善于依靠群众的智慧和力量。同时将养护工作与“爱高速、做贡献”、“两学一做”、“一问责八清理”等活动融汇贯通,以活动促业务,以业务成效展示活动成果。

  现场观摩结束后,与会人员进行了分组讨论,衡大处董秋运副处长围绕“精细管理、创新突破,以工匠精神打造高速公路养护金品质”介绍了本单位养护管理方面的工作经验,他指出衡大处主要采取了“五抓五着力”的工作举措,即抓谋划,着力精准养护思路;抓制度,着力夯实养护基础;抓标准,着力强化养护规范;抓创新,着力构建养护体系;抓执行,着力熔炼养护团队。衡大处科学的养护管理理念、先进的工作思路受到了与会人员的一致好评,独具特色的“一树一档”植树管理法、养护专项工程单元标准管理法、工区内部设置标准管理法、日常养护模块标准管理法及“自行车”团队建设理论、在工区开展“五讲两做”活动等创新性举措得到了各级领导的认可与赞许。随后,各单位分别结合自身工作情况相互交流了意见及建议,共同为全局养护管理工作精细化水平再上新台阶建言献策。

  养护管理工作会上,衡大处、京沪处、京秦处依次进行了养护管理工作汇报。崔士伟副局长指出,我局养护队伍在“爱高速、做贡献”精神的鼓舞下,正在以时不我待的干劲、冲刺奔跑的状态,狠抓年度工作会议的部署、落实。为进一步做好养护管理工作,他强调六点意见:一是进一步树立踏实、勤勉、奉献的养护精神,锻造高执行力的养护队伍。二是大力做好精细化管理工作。三是将降本增效落实到养护管理的各个细节。四是加强对标,查找不足,增比进位。五是爱高速、做贡献,加强养护文化建设。六是更加深入、细致的做好保安全、保畅通工作。

  会议最后,局养护管理部主任赵宝平就贯彻落实本次会议精神进行安排部署,并提出具体要求。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯