江苏:灌南公路养护应急处置基地投入使用
2016年08月06日 来源:中国高速网 贺建东

  (中国高速网 贺建东)讯:8月1日,江苏省灌南县公路养护应急处置基地正式投入使用,为公众平安便捷出行及地方经济安全发展增添了有力保障。

  作为连云港全市公路养护应急处置体系的组成部分,灌南应急基地经江苏省公路局批准,于2015年7月正式开工建设。基地位于345省道与206县道交叉口东北侧,建筑面积约1000平方米,包含养护应急机械库、应急物资库、应急指挥室、24小时值守办公区、抢险救援人员宿舍区、便民服务区等功能,集“日常养护、路网监控、应急指挥、公共服务”于一身,主要职能是负责全县国省干线路桥预警、养护应急事件处置、救援及抢修等工作,并兼作新港大道养护工区。

  公路应急抢险人员将常驻基地,按照突发事件应急预案,加强应急演练与磨合,尽快构建起“统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效”的应急救援操作系统和实战队伍,确保关键时刻“拉得出,打得响,打得赢”,高效应对突发情况、处置意外事件、维护特殊条件下的公路通行,满足接警后半小时内应急处置到位,提升公路路网管理、应急指挥和突发事件应急处置能力,保证全县公路能够“全天侯”服务于经济建设和社会发展的需要。


[ 责任编辑:gs002 ]
最新资讯