河北:大广高速京衡处任丘南养护工区“五到位”圆满完成中秋节安全保畅工作任务
2016年09月19日 来源:中国高速网 罗萍

  (中国高速网 罗萍)讯:为确保中秋节期间辖段道路安全畅通,河北大广高速京衡处任丘南养护工区提前部署,周密安排,“五到位”圆满完成中秋小长假期间安全保畅工作任务,为过往司乘打造了畅、安、舒、美的行车环境。

  一是组织落实到位。任丘南养护工区成立了“中秋节”安全保畅组织机构,落实保畅任务,责任到人,制定了《“中秋节”安全保畅应急预案》,并提前组织职工对预案进行了集中学习。

  二是值班值守到位。严格24小时值班和领导带班制度,各部门提前安排值班值守人员,确保不脱岗、不空岗、不漏岗,及时做好信息传达和上报工作。

  三是隐患排查到位。节前工区开展了“拉网式”的安全隐患大排查,对交安附属设施、桥涵、路基、路面等重点部位进行了全面排查,并对排查出的隐患进行了有效整改。

  四是应急处置到位。节日期间针对车流量大、易发生交通事故等情况,工区提前安排应急队伍,同时提高上路巡查频次,与任丘路政大队密切配协作,通过错开巡查方向,切实提升了巡查效率。      

  五是环境整治到位。节前工区对辖段死树、路肩和中分带杂草进行了集中清理,同时要求巡查人员对于路面撒落物随发现随清理,切实提升了路容路貌。

  经过全体职工的共同努力,中秋节期间任丘南养护工区辖段未发生严重拥堵现象,无重大安全责任事故,圆满完成了中秋节安全保畅任务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯