河北高速京衡处任丘南养护工区提前做好冬季除雪保畅准备工作
2016年10月31日 来源:中国高速网 罗萍

  (中国高速网  罗萍)讯:为做好今冬除雪保畅工作,河北高速京衡处任丘南养护工区未“雪”绸缪,提前部署,多措并举做好各项准备工作。

  一是提前检修除雪车辆设备,确保正常运转。工区提前对除雪车辆设备进行了全面排查,要求做到排查全面、彻底、不留死角,对车辆发动机、除雪铲、高压油泵等重点部位进行了检查、维护,确保时刻保持良好状态。

  二是提前组建应急队伍,确保时刻待命。工区提前制定了应急演练计划,组建了除雪保畅应急队伍,并组织进行除雪保畅培训,对应急预案进行系统学习,突出责任落实,确保人人掌握要领,人人熟悉流程。

  三是提前准备应急物资,确保完备充足。机械大队提前对库房储备除雪物资进行了盘点,及时补充融雪剂等物资,检修化盐池,做好除雪物资准备工作。

  四是随时做好天气预警,确保万无一失。工区强化24小时值班制度和领导带班制度,安排值班人员每天关注一周天气信息,做好天气预警,收到近期恶劣天气信息,第一时间上班值班领导,并在工区政务信息群通报,确保突遇降雪能够第一时间除雪保畅。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯