河北高速衡大处滏阳养护工区科学部署有效应对2018年首场降雪
2018年01月23日 来源:高速网 郭立坤

  【高速网 郭立坤】讯:河北高速衡大处滏阳养护工区持续关注气象信息,河北省气象台1月22日6时45分发布大风蓝色预警信号,6时54分发布寒潮蓝色预警信号:受较强冷空气影响,22日白天,全省大部分地区最高气温将降至0度以下,部分地区将出现降雪。滏阳养护工区管养段正处于降雪范围内,可能造成道路积冰、积雪和路面湿滑。

  凌晨6点半,2018年度首场降雪悄然降临,为最大限度减少和避免恶劣天气对管养路段安全造成不良影响,及时有效地向广大司乘人员提供安全、畅通、便捷的交通环境,滏阳养护工区“闻雪而动”,以实际情况为基准,启动除雪保畅应急预案,科学部署、全力出击、有效行动,一把手带头负责,逐级夯实除雪保畅工作责任。

  工区一方面安排人员对降雪情况进行密切关注,与一线作业人员保持顺畅联系,通过视频巡查及路况巡查相结合的方式,及时掌握全线降雪情况,一方面加强与高速交警、高速路政部门的应急联动机制,勤联勤动、密切配合,确保在最短的时间内开展除雪作业和交通疏导管制等工作,另一方面及时调试除雪设备,装载融雪剂,统筹调度,进行上路除雪作业,共计投入使用融雪剂八十吨,撒布车三台班,装载机一台班,其他车辆四台班,使管养段顺利达到通行条件,取得除雪保畅工作的阶段性胜利。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯