江西:安福暴雨过后紧急抢修
2018年03月05日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:3月4日下午,江西安福公路分局应急值班室接到一声急促的电话铃声,说我县国省干线公路路树被大风刮断多棵,交通受阻,险情就是命令。

  接到灾情报告后,安福公路分局立即启动抢险保畅应急预案,调集养护中心、路政、沿线各道班组织应急力量分组迅速赶赴各个受灾地点,紧急展开公路抢险工作。在G322(安福段)、G220(安福段)、S223(安福段)等交通局部受到中断处,在养护中心、沿线各道班、交警等人员一同摆放安全锥,设置好围挡,同时清理路面上连根拔断的大树,快速打开半幅通道,对堵塞的水沟、涵洞则利用挖机进行疏通,缓解水漫路面灾情,确保公路排水通畅;路政、交警等人员引导车辆缓慢通行。

  经过近几个小时的连续奋战,该局辖区内受阻的国省干线公路于当天第一时间恢复交通,截至笔者发稿已累计清理倒塌路树118棵,疏通水沟淤堵100余米,各项工作还在积极采取措施尽快恢复,确保极端恶劣天气下公路的安全与畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯