让道路更美丽 让通行更安全
2019年03月27日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:2019年,江西安福公路分局强化树立公路安全第一的理念,将“安全养护”贯穿于整个养护过程中,结合道路安全隐患整治专项活动,对影响行车安全的路树、边坡崩塌、严重坑槽、及安全设施损坏进行处治和修复,提升安福公路的安全保障能力。


  春意渐浓,公路行道树开始抽枝发芽,不少路段的交通标志部分被遮挡,出现路树枝遮挡公路标志的情况,影响驾驶员的识别。针对此情况,安福公路分局养护公司开展百日攻坚整治工作,为保障工作的持续性、有效性,安福公路分局在做好日常养护的基础上,一手抓专项整治,一手抓宣传服务。

  以精细化整治为抓手,加强重要干线公路人工及机扫频率,确保重点路段路面干净整洁;加大公路路肩、路树、边沟的整治力度,进一步提升路容路貌;对路面出现的裂缝、坑洞进行及时修复,提高公路通行能力。

  据不完全统计,活动中共清理堆积物200余立方米,清洗标志牌352块,清洗护栏12860米,清洗示警桩631个,清理整治路树1628棵。通过前期的整治,对沿线遮挡标志路树进行了清理,使公路标志清晰、醒目、规范,保障了公路的安全畅通,效改善了沿线公路环境。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯