陕西高速集团西乡管理所“因时制宜”做好夏季道路养护工作
2019年06月21日 来源:高速网 郭东尧

  【高速网 郭东尧】讯:进入夏季,强降雨及高温天气频发,陕西高速集团西乡管理所根据夏季气候特点“因时制宜”做好夏季道路养护工作,确保所辖道路通行正常。

  路面保洁勤作业。夏季气温较高,经常出现饮料瓶、瓜皮纸削等杂物随意丢弃高速公路的情况,造成路段环境污染。针对此情况,管理所安排保洁人员进行包干路段卫生清扫,尤其是加大服务区、停车区出入口的清扫力度。并利用路面清扫车对路面杂物进行集中清理,竭力为司乘提供“畅、安、舒、美”的通行环境。

  防汛隐患速治理。夏季强降雨、大风等恶劣天气频发,对所辖路段隧道出入口、边坡、交安设施、排水系统进行徒步排查工作,按照轻重缓急的原则合理制定修复、清理计划。同时对标志牌立柱螺栓、跨线桥防抛网立柱进行了加固。

  遮挡标志全修剪。由于夏季雨水充足,高速公路两旁绿化物长势旺盛,部分交通标志标牌被树枝、树叶遮挡,不能完全发挥公路标志指示提醒作用。管理所全面排查,对遮挡标志牌、影响行车视线的绿化物进行修剪,去除遮挡枝条,消除道路交通安全隐患。

  施工管理严管控。定期召开施工安全教育会议,对施工流程、环节及夏季施工注意事项进行培训。合理调配作业时间,适当延长早晚作业时间,减少中午高温时段户外作业。要求作业期间所有人员必须身着工作服,保持面向来车方向进行施工作业,严禁任何人私自逗留和不按规定随意横穿公路。如遇大风、暴雨、雷电等恶劣天气,立即停止户外作业。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯