浙江顺畅养护公司衢黄高速项目部全面开展独柱墩式桥梁安全隐患专项排查
2019年11月04日 来源:高速网 王怀海 杨德华

  【高速网 王怀海 杨德华】讯:为深刻汲取江苏无锡高架桥坍塌事故教训,近日,浙江省交通集团顺畅养护公司衢黄项目部根据甲方衢黄管理处统一部署全面开展独柱墩式桥梁安全隐患专项排查,以切实有效的举措强化桥梁养护管理工作,保障高速公路营运安全。

  衢黄项目部成立了以项目经理为组长的桥梁安全隐患专项排查小组集中对管养全线13座独柱墩式桥梁开展地毯式、爬高就低突击检查,充分利用桥检车、照相机、钢卷尺、望远镜等辅助检查工具,重点对桥梁的上部结构、桥墩、支座、伸缩缝、防护设施等关键部位进行详细排查,排查评估桥梁结构病害、横向稳定性和抗倾覆能力,同时按照《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)科学、规范地录入病害数据,纳入“一桥一档”规范化管理机制,更新完善桥梁管理系统。

  下一步,衢黄项目部将严格落实桥梁安全“十项制度”对排查出的5座单柱单支座的独柱墩桥梁进行后续施治,并同步增加日常巡查频次,确保桥梁运行安全,给广大群众提供安全、便捷、高效、畅通的通行环境,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯