浙江顺畅养护圆满完成赣浙省界主线收费站“撤站”改造施工任务
2019年11月28日 来源:高速网 陈玉民 刘俊 王怀海

  【高速网 陈玉民 刘俊 王怀海】讯:近日,随着最后一段标线的补画完成,浙江省交通集团顺畅养护公司圆满完成G60沪昆(江西省梨温)高速省界(梨园)收费站“撤站”改造施工任务。
 
  G60沪昆高速是国家规划的全国“五纵七横”国道主干线公路,梨温段是G60高速江西境内的重要路段,与浙江杭金衢高速相连。浙赣省界主线收费站大棚共24车道,12进12出,是浙赣两省联建、网架跨度最大、车流量最集中的省界主线收费站。
 
  由于浙赣省界主线站是浙江和江西两省共用,整个收费大棚,棚顶收费机电设备管线,特别是赣端上方27米*8米的外媒LED大型电子广告显示屏迁移等撤站工作需要江西方共同推进,但江西方撤站进度慢于浙江,势必影响浙江方整个施工进度。面对难题,顺畅养护公司以大局为重,主动担负起江西省界主线收费站“撤站”改造施工任务,为推动两省“撤站”工作赢得了宝贵时间。
 
  为确保大棚整体拆除工程的顺利进行,顺畅养护公司在提前做好项目安全评估的基础上,先后11次主持召开由浙赣两省设计、安评、监理、业主及高速交警、路政等部门参加的施工协调会、现场会、碰头会,加强沟通协调、优化施工方案,强化施工安全与技术交底。及时建立一路多方施工监管微信群,共享施工信息、发布安全动态,加强路警监管一体化,提高应急快速处置能力;在边施工边通车的情况下,强化责任落实、做实做细现场安全管控,尽可能的避开车流量高峰时段作业所带来拥堵和安全风险。整个施工期间,每天3个施工班组,20 多施工人员、10多台车辆及机械设备开展施工“大会战”。大棚拆除工程自9月18日开始进场,9月22日完成大棚整体拆除工作,10月31日从高空拆除作业转为路面施工阶段,11月10日右幅罩面施工,11月17日完成左幅罩面施工,历时55天,比原计划提前13天圆满完成施工任务。江西卫视以《江西拆除首座高速公路省界收费站》为题作了专题报道,江西高速集团组织全省“撤站”施工单位赴施工现场观摩学习,对项目的施工组织方案、现场安全管控、标准化工地建设给予高度评价。
 
  成绩的背后渗透着全体施工人员的默默付出。项目副总工刘俊坚持施工一线,靠前指挥,做好施工组织、协调、监管工作;技术员汪浩每天与施工人员早出晚归,做好施工现场的质量、进度、安全管理,认真履行“一岗双责”责任制;全体施工人员加班加点,连续作战、攻坚克难,目标只有一个,就是高质高效完成省界站“撤站”工作,向人民交上一份满意的答卷,彰显出浙江“交投铁军”的实干担当。
 
  目前,赣浙省界收费站正在进行最后的设备安装、检测和联网调试工作,为实现“一脚油门跨两省”的交通梦做最后冲刺。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯