浙江:交工养护龙丽项目部开展冬季安全隐患排查
2019年11月29日 来源:高速网 王柏巧 丁仁杰

  【高速网 王柏巧 丁仁杰】讯:11月17日至11月24日,交工养护龙丽项目部坚持问题导向,正视短板问题,着力强弱项、补短板,以更高标准、更严要求开展了安全教育和隐患自查工作。
  一是开展隐患排查。针对年末岁尾和冬季安全生产特点,重点排查隧道、桥梁、涵洞、弯道、匝道、护堤等隐患点段,对辖区路段的标志、标牌、安全防护设施等是否缺失及使用情况进行检查、登记,排查组现场拍摄照片、留存资料。二是组织项目部全体作业人员安全再宣贯、再教育。切实提升全体员工的安全意识,强化应急反应及处置能力,将集团《高速公路养护作业控制区布设与管理规定》再宣贯,重点对一线作业人员的安全意识教育,针对性安全培训教育175人次,使安全入脑、入心、入神。三是严格落实班组“三班”制度。项目班子、工程科、安全科每日出工前到位监督班前教育工作,强化落实管理人员施工作业背书制度,牢固树立“安全生产大于天”的理念。四是加大安全生产监管执法力度。充分发挥项目部安全生产领导小组力量,加大巡查力度,严格执行奖惩制度,发现违章从严处置,杜绝三违现象,形成有力震慑。五是与交警部门联合开展21名驾驶员信息核实及安全教育工作,强化驾驶员的交通安全意识,严格遵守道路交通法规。六是形成浓厚氛围。弘扬先进典型,加大对违法行为、违规作业的曝光度,将信息张贴在项目部违章作业曝光台,形成良好的安全生产舆论导向。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯