山东:京台高速曲阜养护所切实做好高速公路冬季养护安全工作
2016年12月14日 来源:中国高速网 贾敬

  (中国高速网 贾敬)讯:为了保证冬季高速公路安全畅通,近日,山东京台高速曲阜养护所早部署、早安排,积极将加强冬季公路养护安全工作安排到位。

  一是加强所内员工安全教育。养护所结合冬季养护作业以及日常工作生活特点,切实做好员工安全培训,进一步提高员工规范作业水平,增强职工防火用电安全意识。

  二是加强道路安全的预防。将辖区内道路边坡的垃圾、杂草清除干净,保持绿化成果。冬季雾气大,视线易模糊,对高速公路沿线设施及标志进行及时排查,针对有缺损、不清晰的,及时修理、更换。

   三是加强施工现场安全工作的督导、检查。有条不紊、坚持不懈地抓好日常养护工作的安全管理,严格按规定设置警示牌、摆放锥标,有效提醒过往司乘注意避让,确保人员施工安全。

  四是加强机械设备安全管理。对所有养护巡查车辆、施工单位的机械设备进行检修保养,确保养护车辆、施工机械设备使用性能良好。

  五是加强应急保畅的方案实施。坚持早部署、早准备,提前储备了融雪剂、防滑沙料等应急物资,保证应急抢险人员和养护设备及时到位,切实保障雨雪冰冻天气条件下的道路安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯