陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所强化措施,加强冬季预防性养护
2016年12月29日 来源:中国高速网 周明忠


  (中国高速网 周明忠)讯:入冬以来,伴随着秦岭山区路段气温不断下降,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所积极强化预防性养护措施,巩固路况质量,确保在冬季雨雪等恶劣天气下辖区道路安全畅通。

  一是及时处置道路病害。结合实际情况,针对路基、路面、桥梁冬季养护特点,完善冬季养护方案。同时,组织养护技术人员对辖区路段的路基路面、桥梁涵洞等进行拉网式排查,随时掌握冬季道路病害及隐患,及时修复路面坑槽、裂缝、沉陷等各种病害,并对沿线道路附属设施进行专项整治,确保路况良好。

  二是加大路面保洁力度。加大全天候养护巡查力度,对重点路段定人定点定时进行清扫,发现垃圾及时清理。同时,对沿线中央隔离带、桥梁泄水孔及伸缩缝内等可视范围内的杂物进行集中清理,确保路面干净整洁。认真做好绿化苗木过冬及越冬病虫害防治工作,始终保持“畅、洁、绿、美、安”的路容路貌。
          
  三是突出抓好除雪防滑。严格落实雨雪天气保安全、保畅通措施,在沿线站点建立应急物资库房,提前备足除雪防滑物资,组建除雪防滑应急小分队,定期对养护机械设备维护保养,保证突发情况下第一时间组织人员、机械上路清雪,随下随清。同时,进一步加强融雪   剂使用管理,安排两辆除雪车根据不同路段科学抛撒融雪剂,最大限度减轻路面损害。

  四是加强施工安全监管。强化高速公路施工作业规范,严格按要求安放安全标志牌、安全提示,保证各项安全设施的完善及安全措施的落实。同时,落实24小时值班制度,保证突发事件上报准确和处理及时。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯