河北高速京衡处任丘南养护工区召开除雪保畅工作总结会议
2017年01月03日 来源:中国高速网 李洪泉 韩志强

  (中国高速网 李洪泉 韩志强)讯:近期,河北高速京衡处任丘南养护工区辖段遇连续降雪,在干部职工共同努力下,圆满完成了除雪保畅任务。为进一步提高除雪保畅工作水平,近日,任丘南养护工区召开除雪保畅工作总结会议。会议由工区主任主持,全体在岗职工参会。

  会上,机械大队及养护股人员一一介绍了除雪保畅工作经验,分析了遇到突发情况的应急处置方法,反思了存在的不足之处,最后工区主任做总结发言。

  会议指出,在两次连续除雪保畅工作中,干部职工反应迅速,圆满完成了除雪保畅任务目标,特别是在保沧互通的匝道上使用匝道撒布机,效果良好,但仍存在一些问题,要从以下几方面提起高度重视:一是除雪的第一铲质量很重要,后几铲要保持梯队,拉开距离,同时要严防后方跟随的大货车追尾。二是针对工区附近中石化加油站少、加油不便的情况,及时上报财务科、养护科,申请更换加油更为便捷的中石油油卡,不下路加油,以加快除雪进程。三是各部门要互相配合,及时开展与交警、路政等相关部门的联动,确保信息共享。四是加强后勤保障工作,提前准备棉手套、棉靴等应急物品,食堂随时为除雪保畅人员备好热饭。五是遇突发情况及时汇报,值班人员按时、按要求向养护科上报相关材料,做到科学调度,合理解决。

  会议强调,近期雾、雪等恶劣天气频发,“双节”、“两会”日益临近,保畅形势十分严峻,下一步,工区将继续不遗余力加强天气信息及路况把控,保障遇突发状况及恶劣天气有效、快速处置,确保工区辖段道路安全畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯