陕西高速集团西略分公司承前启后明晰2017年养管思路
2017年01月06日 来源:中国高速网 李丹

  (中国高速网 李丹)讯:2017年,新的一年已经拉开帷幕,陕西高速集团西略分公司及时总结2016年养管工作,对存在的不足和好的做好做了系统归类分析。同时,归纳总结八项要点工作,及时周密部署2017年养管工作方向。

  一是全面落实公路局、集团公司、分公司冬季防滑安排部署,全面做好沿线桥梁、匝道、弯道、长大纵坡、隧道出入口进行实时观测,确保恶劣天气下能够及时处置和应对各类突发事件的发生,顺利完成“大雪不封路”养管目标。

  二是定期开展养护施工 “回头望”活动,对前期完成的各项隐患治理、工程施工、病害修复等进行质量“回头望”,及时总结不足,完善方案,同时对现有病害进行重新评估、筛选,全面排查更新病害库。

  三是结合管辖路段特点,从预防性养护为出发点,不断总结归类病害引发源头,通过采取优化设施、改造构造物、预防性保护措施等源头治理措施,不断提升路况抗击病害能力,从而降低养护投资成本。

  四是加大隐患处置力度,及时对路面裂缝、坑槽、桥头跳车等现象,采取有限措施进行完善处置,最大限度降低扣分权值,同时加大养护巡查力度,适时组织病害排查整治活动,发现问题及时处置,确保西略全路段PQI均处于90以上。

  五是进一步加大对职工创新成果的推广力度。由分公司牵头,按照业务对口归类成果,对历年获奖成果整理汇编成册,逐层下发到收费、路政、养护等相关单位及部门,最大限度确保创新成果得到推广宣传。

  六是加强对施工单位管理。通过量化方式对参与分公司所辖路段养护工程及日常养护工作的相关施工企业施工履约情况、质量管理、工程进度、施工保畅、廉政建设和安全生产等行为进行综合评分,推行施工企业信誉评价体系。

  七是落实责任追究制度,按照“首问负责制”原则,按照岗位职责分工,明确工作内容及范围,谁经办谁负责,对专项活动及重点工作实行挂号督办,完成消号,防止出现虎头蛇尾、有安排没落实现象出现,提升养护管理执行能力。

  八是建立养护工作量化考核体系,根据具体工作内容及难易程度核定完成该工作各个阶段的工作量和质量评价标准,每月结合养护工作考核进行综合评比,进一步促使养护人员积极学习业务知识、全面提升工作效率。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯