河北高速衡大处滏阳工区未雨绸缪 科学部署“五一”安全保畅
2017年04月27日 来源:高速网 郭立坤

  【高速网 郭立坤】讯:“五一”小长假即将来临,为切实做好节日期间管养段的安全保畅工作,河北高速衡大处滏阳工区周密安排、科学部署,多措并举全面排查安全隐患。

  一是重点对机械设备的运行和日常维护情况、车辆安全卫生状况、食堂食品和环境卫生状况及消防防火设备等进行全方位检查,强化责任落实,全面、细致、不留死角,限期整改完善,确保做到“软件靠得住、硬件抓得好”,及时有效查漏补缺。

  二是加强组织领导,按照“谁主管谁负责”的工作思路,明确小长假安全生产工作的任务和责任,确保节日期间安全工作责任到人、措施到位,落到实处。

  三是严格职守、联动到位,落实24小时值班和领导带班制度,按时到岗、全时在岗,职责到人,责任到人。加强与高速路政、交警等部门的联动机制,实现信息精确共享,确保突发事件能够得到及时有效处理,应急救援工作及时高效。   

  四是加大巡查管护力度,节前对管养路段内各重点部位进行拉网式排查,科学组织养护施工,完善道路安全防护设施,及时消除路面病害及遗撒物、障碍物等,做好重点桥涵的检测维护,切实将安全隐患消除在萌芽状态,确保通行安全。

  五是做好延伸服务,巡查车辆配备常用维修工具,以便日常巡查过程中及时为司乘人员提供必要帮助。
 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯