河北高速衡大处滏阳养护工区五项措施 护航“一带一路”峰会安全稳定
2017年05月17日 来源:高速网 郭立坤



加大路面巡查频率,及时清捡路面遗撒物

  【高速网 郭立坤】讯:为切实做好首都“一带一路”高峰论坛期间管养段的安全畅通工作,河北高速衡大处滏阳养护工区立足实际、强化责任、科学部署,讲措施、求实效,全力做好道路的安全畅通工作。

  加强领导,提高认识。

  充分利用每日晨会,详细部署安排“一带一路”期间安全保畅工作,提升职工安全意识、政治意识、大局意识,增强政治敏感性,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,将各项安全工作落到实处,确保安全生产“零隐患”实现安全生产“零事故”。

  以“安全保畅”为核心,全面排查风险点。

  将工作落到实处,坚决守住安全生产工作的红线和底线,时刻绷紧“安全弦”。反复讲安全、反复说安全,加强职工对安全生产工作重要性的认识,提升自身安全意识、红线意识、防范意识和“两会”时期的政治敏感性。

  加大巡查管护力度,突出重点领域排查。

  围绕主线开展工作,安排专人对重点部位和路段进行排查整治,更重过程、更讲细节,科学施工,严格规范,落实岗前五分钟审视工作法,完善交安设施,及时消除路面病害以及遗撒物、障碍物,做好重点桥涵的检测维护,采取有力措施做好边沟边坡防火工作,确保通行安全。

  针对现在天气干燥的特点,特别加强消防安全管理。

  落实消防器材台账,增加安全检查频次,加强对水泵房、配电室、食堂等重点区域的安全隐患排查,明确职责、责任人、检查时间及监督人等信息,发现隐患立即上报,及时解决,做好安全工作的常态化无死角监督,组织职工饮食、用电、消防等安全知识学习培训,确保各项安全措施的管理效果。

  落实24小时值班和领导带班制度。

  按时到岗、全时在岗,及时检查工区电力运行情况,确保各部门信息畅通,联动有效,做好备勤备岗工作,保证在发生突发情况时能够第一时间启动应急预案。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯