河北高速衡大处滏阳养护工区未雨绸缪 多措并举应对主汛期
2017年07月13日 来源:高速网 郭立坤


  【高速网 郭立坤】讯:现在正值盛夏,即将进入“七下八上”主汛期,防汛形势日益严峻。为了更全面地做好主汛期的各项防汛工作,全力以赴汛期安全畅通,河北高速衡大处滏阳养护工区多措并举,科学部署各项工作,安全保畅。

  工区针对主汛期随时可能面临的应急储备和安全防护工作,首先安排各股室主要负责人分别就汛期日常巡查跟进执行、重点区域检测监控、路况信息及时上报、机械设备有效维保、防汛物资应急补充、24小时领导带班值班值守、防汛人员后勤保障等一系列具体工作的开展情况进行了汇报交流,并据此对下一阶段各项工作做出了具体安排和详细部署,要求:

  思想重视,服务大局,迅速有效地落实好近期各项防汛文件通知要求;

  加强日常巡查力度,尤其被交道、通道和桥涵的徒步踏查,全面铺开辖区重点部位及区域的汛期隐患排查、实时监测不放松;

  及时做好薄弱环节的巩固修缮工作,重点关注易滞存雨水的下挖通道排水系统的排查与管理,渗井、边沟的透水和贯通情况,以及路基边坡和桥涵锥坡的稳定性;

  坚持实时天气预警,对现有防汛物资的储备数量、存放地点及抢险队伍的组备情况进行再落实再强化,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢;

  切实落实好24小时防汛值班和领导带班制度,进一步明确汛期保畅岗位职责,严格做到不脱岗、不漏岗、不代岗、不睡岗,确保汛情信息报送渠道时刻畅通。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯