浙江省杭州杭千高速公司多举措提升设备管养能力
2018年01月19日 来源:高速网 张世攀

  【高速网 张世攀】讯:当今社会科技发展日新月异,收费站在很多方面已经打破传统收费模式,甚至在个别方面机器已经代替人工操作,并且该趋势还在进一步扩大。因此,“人工职能”逐步转向设备管养,而设备管养能力的高低,又直接影响日常工作效率和车道通行率,这就让提高设备管养能力变得势在必行。

  浙江省杭州杭千高速公司顺应时代发展潮流,在硬件设备跟上时代发展步伐的同时,多举措提升设备管养能力这项“软件”品质。一是通过完善设备管养机制,掌握设备运行状态。由于收费站的24小时服务机制,众多设备长期处于连轴运行状态,公司完善设备管养机制,实行“设备分类建档”,即按栏杆机、工控机、支付宝终端等不同设备分类,建立“一类一档”,及时跟踪设备维修情况,掌握设备运行状态。二是通过建立设备管养队伍,提升自主排障能力。公司积极组建设备管养队伍,增强职工对常用设备运行原理的了解,进一步提升自主排障水平,提高车道通行效率。三是通过专项设备管养培训,重点培养技术人才。从“设备管养队伍”中抽调“精英人才”重点培养,利用公司内训师,开展 “发卡机故障排除培训”“支付宝终端管养培训”“工控机功能理论培训”等专项培训,使其设备管养水平达到专业化。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯