陕西高速集团西略分公司略阳管理所精心谋划2018年养护创新工作
2018年01月25日 来源:高速网 刘昊明


  【高速网 刘昊明】讯:陕西高速集团西略分公司略阳管理所始终坚持树立创新观念、构建创新模式、落实创新措施,实现创新发展为工作思路,积极规范养护管理,降低养护成本,及时成立2018年QC课题研究小组,开展一系列QC技术创新活动,确保打造“畅、安、舒、美”的高速公路通行环境。

  技术创新,集思广益。管理所及时成立2018年QC课题研究小组,查找2012年至2017年养护管理工作中的难点问题,充分发挥QC小组的作用,通过计划、实施、检查和改进四阶段的PDCA循环方式,结合自身工作实际,精心选择攻关课题。全面提升略阳管理所员工参与质量管理的积极性,着力提高员工解决问题能力,促进了运营管理水平上台阶,推动全面质量管理深入发展。

  管理创新,提高质量。2018年略阳管理所积极推行“保洁外包,集中清理,机械配合”管理模式,管理方法进行不断改进和完善,此种管理模式是一种新的探索与尝试,对山区高速公路养护的技术、质量和效率做出了更高的要求。进一步激发保洁人员的工作积极性和主动性,全面提升路面保洁质量和路容路貌优美形象,大力营造良好的道路通行环境。

  方法创新,提质增效。积极推广应用新技术、新材料、新工艺、新设备,采用“手机APP+养护管理”促进智慧交通,加强施工管理与安全隐患观测。采用非金属反光常温涂装材料,在收费站岛头、隧道检修道、立面标记处实验涂刷,提高反光效果,并在之后的实际工作中进一步观测效果,以创新带动养护工作更加科学化。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯