陕西高速集团汉宁分公司四项措施加强小修工程管理规范精细化
2018年08月17日 来源:高速网 刘昊明


  【高速网 刘昊明】讯:为切实做好小修工程管理工作,陕西高速集团汉宁分公司始终坚持“小事做细,细事做精”的原则,采取“四项措施”将“规范化、精细化”管理落到实处。

  一是建立信用库评价体系。完善小型工程信用库考核评审办法,由养护管理人员从工程质量、劳动纪律、安全生产、廉洁从业等多方面对施工单位进行综合考核,按百分制原则,计算得出施工单位信誉评价,通过加强信用评价管理,提升养护管理水平;二是加强规范化施工管理。坚持安全第一原则,督促施工单位定期召开小修工程安全专题会,对进入施工现场的所有施工人员进行集中安全培训,加强施工人员安全意识。坚持施工现场严查严管原则,对存在安全隐患的施工现场,及时下发整改通知,要求即时整改,并做好现场登记,确保安全施工;三是全面精细化质量管理。对小型养护工程项目逐项、逐点位按照“施工前、施工中、施工后”整理影像资料,统一影像资料的整理标准和格式,及时收集整理并打印归档。单项工程所用的材料要有出厂合格证,作为合同的附件,形成工程质量管理痕迹化资料,强化施工过程管理,确保工程质量。四是工程资料整理规范化。强化预算执行,细化合同内容要求,规范化填写开工申请报告、竣工、验收等资料。签字盖章齐全,逻辑关系符合要求,各类日志、报表、台帐等闭合成环,确保工程资料规范化整理。

  目前,分公司小修工程按照程序有序进行,下一步将由规范化向精细化推进,加强小修工程预算执行、单价分析、施工工艺、施工安全与质量管理,全面落实工程管理主体责任。


[ 责任编辑:GS002 ]