山东高速济宁养护分中心继续做好路容路貌整治
2018年08月23日 来源:高速网 贾敬

  【高速网 贾敬】讯:近日,山东高速济宁养护分中心根据公司要求,积极全面排查影响路容路貌形象的原因,继续做好路容路貌整治工作。

  一是高度重视。济宁养护分中心及时召开会议,把公司要求传达到分中心每个人、小修项目部、劳务队伍负责人,把工作标准传达到每一个人。

  二是统一标准。分中心和项目部联合对目前的路况进行调查,人员分为两个组,开始时共同对共同500米进行调查,确定好需要整治工作的标准,也让项目部人员知道每一个地方到底还有那些工作需要做。

  三是调查彻底。本次调查采用步行和在车上两种形式,对重点路段、重要工作采用步行的方式,对同样的情况采用车行的方式进行调查,但遇到不同情况时再步行的方式重点进行调查,把所有存在的问题都调查清楚,方便分中心最后的考核验收。

  四是下达整治标准。整治后效果要求路面洁净无杂物,边坡平整干净无病害,绿化带整齐美观无杂物,排水系统畅通干净无阻塞,过往车辆驾乘人员视觉要舒适。
 
  五是安排整治期限。要求整治活动在20日内全部完成任务,养护人员对任务进行分解,倒排好工期,做到有计划施工,并且每日对完成的工作进行检查、监督。

  六是加大整治工作奖惩力度。在整治过程中及整治后对整治效果进行考评,制定奖惩机制,鼓励督促施工单位有质有量完成各项目标任务,严厉惩处拖延、不按规定质量完成任务的队伍,在月度考核中严格考核。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯