陕西交通集团商界分公司商南管理所养护股扎实做好生态环境保护工作
2018年09月06日 来源:高速网 赵鹏辉

  【高速网 赵鹏辉】讯:为深入践行绿色发展理念,履行环保主体责任,近日,陕西交通集团商界分公司商南管理所养护股加强路容路貌整治,切实将生态环境保护工作落实到位。

  一是加强养护工程管理。安排养护外业人员组织养护工程单位负责人对施工现场进行专项检查,要求废旧材料按照规定回收指定场地,坚决禁止“扬尘满天飞”现象发生,同时,要求施工单位强化生态环保意识精细化养护施工管理,切实抓好当前节能环保施工。二是重点检查养护工区。管理所组织养护工区工作人员学习了生态环境保护相关文件精神,并现场安排养护工区对施工材料进行集中整治,要求日常养护单位将砂石堆放整齐并对其进行篷布覆盖,对养护工区关于生态环境保护各项工作落实不力的人员严肃追责。三是强化道路巡查。养护股及小修保养工队加大道路巡查力度,对沿线车辆抛洒的煤渣、矿渣以及车辆爆胎等垃圾及时清理。同时对所辖道路临时停车区、商南省界超限运输审批办证点停车场卸货及白色垃圾集中清理,确保路容路貌良好。四是加大监督管理。管理所组织养护外业人员深入施工作业控制区、养护工区等对全体养护人员进行生态环保宣传,要求坚持文明施工,最大限度地保护生态环境,全力推动交通行业绿色可持续发展。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯