陕西高速集团汉宁分公司“干”字当头抓落实有效推进养护工作
2018年09月10日 来源:高速网 刘昊明


  【高速网 刘昊明】讯:9月4日,陕西高速集团汉宁分公司召开养护管理工作推进会,结合全年工作部署安排和季节特点,从中修工程勘察、小型养护工程管理、内业资料整理、路况数据调查四个方面,全面着手快速推进,积极营造良好的安全生产和道路通行环境。

  一是召开养护会议,找准工作方向。会上,明确了近期养护管理工作内容和标准,并对重点工作进行强调,进一步梳理各项工作完成时限。同时各管理所、将近期工作开展中遇到的问题及困难,现场进行协商解决;二是勘察施工现场,优化施工方案。积极联系长安大学工程设计研究院,对汉宁分公司2019年计划拟定实施的中修工程项目,逐个现场核查,确定初步设计方案, 精心做好2019年养护投资计划编制,确保详实、准确上报;三是规范工程资料,力促精细化管理。强化预算执行,细化合同内容要求,规范化填写开工申请报告、竣工、验收等资料。签字盖章齐全,逻辑关系符合要求,各类日志、报表、台帐等闭合成环,确保工程资料规范化整理;四是扎实开展路况调查,保证路况良好稳定。自9月4日开始,全体养护技术人员认真开展第三季度沿线路况调查,对所辖路段桥梁、隧道、高边坡、路基、路面和道路附属设施进行安全排查,调查过程中做到“随测、随记、随报”,及时有效掌握各类病害,做到检查与维修并进,全面促进公路养护工作的标准化、规范化、科学化管理。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯