四川甘孜州公路管理局召开公路养护综合管理信息化系统试点分局培训会
2018年09月19日 来源:高速网

  为进一步提升养护管理能力和水平,加快适应传统养护向现代化养护的转型升级,四川甘孜州公路管理局以管理信息化为抓手,着力在藏区建设公路养护综合管理信息化系统,力争从国省干线公路的应急指挥、信息采集、数据统计、养护管理、综合办公、信息化专业人才培养等方面取得重大突破。近期,在州公路管理局六楼会议室举办了公路养护综合管理信息化系统试点分局培训会,局党委书记、局长赵景红,副局长薛刚,政治处主任廖虎出席会议,相关科室负责人、试点公路分局局长及相关工作人员参加会议,会议由分管副局长薛刚主持。
 





照片为甘孜州公路管理局公路养护综合管理信息化系统试点分局培训会现场


照片为局党委书记、局长赵景红在培训会上讲话的场景


  今年3月启动公路养护综合管理信息化系统试点项目建设以来,州局党委高度重视,开展了大量的前期调研工作,通过了甘孜州公路管理局养护信息化平台需求论证,以政府采购公开招标的方式,确定了软件合作开发商。在本次培训中,软件技术人员采用理论与实践相结合的方式,对试点分局(泸定、康定、道孚、稻城)运行甘孜州公路管理局公路养护综合管理信息化系统的相关工作人员、操作人员、系统管理人员进行了集中培训、个别辅导和操作答疑。针对不同用户对象,结合各自岗位的实际应用,对如何实施电脑客户端操作、手机数据采集操作进行了详实的讲解和辅导。
 



照片为软件培训师正在展示电脑客户端操作流程
 



照片为软件培训师正在现场展示数据采集操作流程


  局党委书记、局长赵景红强调,公路养护综合管理信息化建设顺应新时代藏区公路养护的发展要求,对推进我局“四个公路”建设具有十分重要的作用,也是构建现代化公路养护体系的重要支撑。他要求,相关科室及时制定信息化管理的规范文件,强化信息保密工作。在早期的运行调试中,各试点分局要高度重视、积极配合、熟练操作,尽快推进并适应新的管理模式,早日在藏区实现养护工作的信息网络化、数据标准化、资源合理化、业务规范化、决策科学化,开启新时代公路养护管理新篇章,在创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区、全国民族团结进步示范州的热潮中充分展示甘孜公路人的新担当、新作为。(宣教法规科供稿)


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯