陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所“四抓”养护中修工程管理
2018年09月26日 来源:高速网 王晓锋


  【高速网 王晓锋】讯:为确保2018年陕西高速集团西汉高速宁陕段养护中修工程顺利完成,实现工程管理水平再上新台阶,宁陕管理所不断调整工作思路,改进工作方法,采取多项措施,强力推进养护中修工程管理工作。

  一是强抓工程现场管理。成立以分公司为核心,所领导为组长的中修工程督导小组,各级领导现场督办,将中修工程现场监管纳入日常巡查工作中,加大巡查频次,并制作宁陕管理所中修工程监管记录表,从施工工序、工艺、环保、文明工地建设等方面对辖区各工程进行跟踪管理,同时拟定中修工程现场监管周报告及图片说明,并于每周五上报至分公司工程养护科。

  二是狠抓工程安全管理。召集辖区内各中修工程项目负责人召开安全专题会议,要求各施工单位务必加强施工作业人员的安全教育及交通法规的学习掌握,严格执行“工前安全会议”制度,制订实施可行的道路安全保通方案,按照《公路养护安全作业规范》进行养护施工作业区布设,配备齐全的交通安全标志标牌及安全员,巡查过程中发现施工现场安全管理不到位的第一时间在监管群内予以通报,并写入监管报告中一并上报分公司工程养护科。

  三是抢抓工程进度管理。为确保本次中修工程优质、高效开展,宁陕管理所超前谋划,拟定中修工程倒排工期表,制作重点中修工程推进柱状图、中修工程周推进表、分部分项工程饼状图,并组织每日一小会,每周一大会,通过每日下班时间召集辖区各中修工程负责人召开日推进情况汇报会,时时掌控工程进度,科学组织施工,合理调整施工计划和机械、人员配置。通过每周五召开周进度总结会,严格控制落实节点工期,并在实施中及时优化调整。

  四是稳抓工程服务管理。养护、路政、隧道、监控等部门多方联动,协同高交等兄弟单位,合力保障,在中修工程夜间、节假日和阴雨天施工过程中全力保安全、保畅通。针对砼护栏过渡处理及钢板护栏等“卡脖子”工程存在的技术难点和资金保障等困难,及时搭建平台,召集工程标段负责人、项目部人员、技术人员及监理等多方召开工程协调会议,解决各施工单位在作业过程中的难点、疑点,为工程稳步开展夯实基础。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯