陕西高速集团西略分公司西乡管理所预防性养护打造“畅安舒美”优质路
2018年11月02日 来源:高速网 王旭颖


  【高速网 王旭颖】讯:进入秋季以来,陕西高速集团西略分公司西乡管理所针对季节及所辖路段特性,及时调整工作重心,集中精力从“畅安舒美”四方面扎实做好秋季预防性养护工作,进一步巩固提升路况水平,营造车、路、景和谐优质的通行环境。 

  “畅”。针对深秋季节晨雾频发及路段气候特点,对防眩板、反光膜、轮廓标,尤其是LED导向标、有源道钉、太阳能警示灯等视线诱导设施进行维修更换,使其达到醒目、明了效果。另外,对隔离栅、刺铁丝等隔离设施采取随破随补方式维修,避免行人上高速,保障行车便捷畅通。
 
  “安”。近期雨水减少,重点检查特大边坡、跨河桥梁下部结构,涵洞构造物、隧道洞顶、消防设施、排水及其他设施情况是否完好正常。根据检查情况抓住天晴有利时机,维修局部受损的挡墙、水沟、护坡等圬工砌体5平方米、处理隧道衬砌裂缝渗水48米、修补检修道盖板6平方米等,确保各类构造物安全稳定。

  “舒”。管理所以“及早发现、快速处置”为原则,组织人员对所辖路面坑槽、裂缝进行了一次全面排查,并根据具体病害轻重程度,分类制定措施处理路面病害4㎡,避免病害继续扩大。同时,对发现破损的桥梁伸缩缝锚固区进行及时处理,进一步提升司乘驾驶路途舒适感。

  “美”。采取“机械+人工”方式加大路面保洁清扫频率,对路肩及下边坡白色垃圾进行捡拾清运;及时安排绿化单位对沿线遮挡标志牌的绿化物进行修剪,美化整修行道树,同时对绿化平台及边坡杂草进行清除,使沿线绿化物达到平顺、统一、靓美的整体效果。

相关阅读


[ 责任编辑: ]
最新资讯