高速路上的“清道夫”
2018年11月26日 来源:高速网 王玺铭



清理杂物 王松/图

  【高速网 王玺铭】讯:提起高速公路,人们首先想到的是车速,以及畅通无阻的道路。然而,在高速路上有这样一群人,他们24小时待命,随时为高速公路排除障碍。工作7天休息7天,在不清楚情况的人眼中,这份工作很轻松,但真正接触后,干得最短的人只待了半天就离开了,高体力,高脑力,甚至要经常面对死亡……

  公路上的绿化带、边坡上的树木,甚至无处不在的杂草,都在疯狂地生长,为了保证树木生长不妨碍司乘人员的视野,不遮挡指示牌,贵州高速集团水城营运管理中心双水桥隧站员工每天清晨就开始工作,露水沾湿了他们头发,汗水浸透了工作服,淤泥溅满了胶靴,日复一日地劳作着,毫无半分怨言。

  秋天,是个讨喜的季节,适宜的温度,落叶随风飘下,充满了诗情画意。而双水桥隧站的技术维护工人们没有时间感受秋天的美丽,他们勤保养,勤巡查,时刻观察公路边坡、路堤和临水临崖路段有无险情,他们的身影总会穿梭于高速公路上的各个角落,保障道路的完好。

  冬天,地冻天寒,寒风刮过脸庞,养护部门工作人员早早离开温暖的居室,顶着刺骨寒风上路作业,细心查看温度变化,常常担心恶劣天气下路面是否会结冰、是否对道路通行产生影响。他们用一双双长满茧子的手,在高速公路上一次次清障,一次次除雪,只为让广大司乘人员平安到达,让花开四季整齐的路容路貌给过往的司乘人员提供舒适的行车环境。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯