山东高速济宁养护积极迎战今冬首场大雪
2018年12月07日 来源:高速网 贾敬

  【高速网 贾敬】讯:2018年11月5日上午,山东济宁市迎来了今年冬季第一次降雪天气,,济宁养护分中心立即启动雨雪天交通应急预案,全面加强高速公路管控力度,确保了辖区道路的平稳顺畅。

  一、加大巡查力度,及时掌控道路信息。养护分中心与路管、交警、工区联合开展巡查任务,对发现的隐患采取及时有效地应对措施。四个部门在降雪后均加大了巡查的频次,并互通信息情况,确保每个部门掌握的信息情况一致。
  二、早发现、早预警、早处置。在下午巡查中,发现降雪逐渐加大,根据气象预报晚间气温较低会出现结冰的情况,立即派出两辆融雪剂撒布车分南北方向对大中桥梁进行融雪剂撒布。夜间除雪车连夜进行作业,人员休息而车辆也不休,确保了行车道保持无结冰现象。

  三、多形式放行过往车辆,确保交通安全。夜间根据实际情况,依照交警部门的通知,通过限速通行、间断放行、措施,引导车辆有序通行,最后为确保通行安全,对双向道路进行了封闭交通。

  截止到6日8时,道路恢复正常通行,养护部门共出动巡查车8辆次,人工28人次,除雪车3个台班,撒布融雪剂30吨。经过全体人员的努力,京台高速济宁段全路段内已无积雪、结冰,道路全部解除封闭状态,迎来了除雪防滑的开门红。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯