陕西高速集团西乡管理所严把“三关”做好冬季绿化物养管工作
2019年01月04日 来源:高速网 王旭颖

  【高速网 王旭颖】讯:为营造良好行车环境,陕西高速集团西乡管理所紧抓冬季这一关键时期,严把“三关”加强绿化物养护管理,为来年春季树木健康生长提供有利条件,确保沿线公路绿化景观效果。


  一是把好修剪整形关。本次修剪工作针对影响车辆通行的杂草树枝,遮挡标识标牌的斜枝以及病虫枝、衰弱枝、下垂枝进行适度的修剪,并对倾斜树木进行扶正和固定,确保乔、灌木有良好的长势。

  二是把好病虫防治关。冬季气温逐步降低,为防止树木病虫潜藏在树皮下和土壤里越冬,采取药物喷洒进行病虫害防治并及时对土壤施加钾肥及抗生固氮菌肥,增加树木的抗病力。

  三是把好抗寒保暖关。一方面排查统计沿线珍贵名种树木,对养护人员安排专人在树木封冻前浇足水、浇透水,保证土壤充足水分,增强树木抗寒能力。另一方面在对树木修剪整形的基础上,对沿线行道树木进行涂白点红的工作,主要材料为按标准调配的适宜浓度石灰水,对树木涂白点红,既可以起到杀菌、杀虫的作用,又起到美观和反光作用,为司乘创造一个安全、舒适的道路行车环境。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯