河北石安高速石家庄养护工区配合黄石高速改造工程建设指挥部做好除雪保畅工作
2019年02月20日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:近日,春节后第一场瑞雪如约而至,并连续两天雪漫省会石家庄,河北石安高速石家庄养护工区刘巧珍主任接到石安处副处长、黄石高速改造工程建设指挥部副指挥长陈勇的通知,要求石家庄工区配合指挥部做好改扩建段北半幅除雪保畅工作。黄石高速北半幅已通两条车道,车流量较大,指挥部没有大型除雪设备,人工撒布存在较大安全隐患,为保证人员安全及高速公路的畅通,指挥部要求石家庄工区配合除雪作业。

  接到通知后,石家庄工区立即响应,将撒布车装满融雪剂驶往作业现场。由于黄石高速改造施工,南半幅预留的行车道,刚好能够使装有除雪铲的撒布车通过,撒布车驾驶员闫波驾驶大约3KM后额头开始冒汗,因害怕除雪铲撞上水马或护栏板,在行驶过程中有好几处水马突出,撒布车无法通过,押车人员李伟、闫波冒雪将水马摆正才得以通过。16KM的改扩建段足足行驶了1个小时,到达了黄石高速北半幅起点,指挥部的同事早早在此等候,简单的进行沟通后,撒布车在前面作业,指挥部的车辆开启警灯警报在后面押车,提示过往车辆减速慢行,经过半个小时的合作,黄石高速北半幅圆满完成了除雪撒布任务,保证了黄石高速改扩建段的安全畅通。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯