陕西高速集团铜旬分公司吕村养护工区圆满完成春运保畅工作
2019年03月11日 来源:高速网 李祥宝

  【高速网 李祥宝】讯:为保障春运期间道路安全畅通,给过往司乘人员营造一个良好的行车环境,陕西高速集团铜旬分公司吕村养护工区高度重视,立足实际,统筹部署,圆满完成春运安全保畅任务。

  一是加强组织领导,提高政治站位。吕村养护工区召开了专题会议,制定了《吕村养护工区春运保畅方案》,成立了春运保畅小组,落实各项安全生产工作。同时,明确了春运期间的具体任务和要求,以任务明确、责任到人、措施周密为保证,确保春运期间工作绝对安全,将措施细化到每一个工作环节,为平安欢度春节夯实了基础。

  二是逐项不漏,全面排查安全隐患。按照集团、分公司要求,在春节到来之前,吕村养护工区对辖区路容路貌、桥梁、机电设施等重点部位进行了一次全面的安全大检查。重点对机电设施、监控装置、防护设施、消防器材进行了全面排查,对存在安全隐患的问题及时维修,对高故障率的设备进行重点监控,及时维护,为司乘创建一个安全舒适的行车环境。

  三是加强应急物资储备。铜旬分公司吕村养护工区及时清点融雪剂等应急物资库存量,保证面对突发事件时应急救援物资储备量充足,应急救援人员迅速到位,及时有效处理好各类突发事件。

  四是增强安全意识,加强日常巡查。春运期间,各类事故发生几率相对较高,吕村养护工区严格按照要求,严格遵守各项规章制度,加强日常巡查及路政监控的互联互通工作。

  五是认真落实春运期间值班制度。杜绝脱岗现象,值班领导不定时查岗,确保值班人员思想上不怠慢,工作上不放松,认真负责的完成值班工作,保证24小时信息畅通,发现问题及时处理,遇有特殊情况及时上报。

  春运期间铜旬分公司吕村养护养护工区春运期间共撒布融雪剂30余车次,出动保畅人员100余人,维修机电故障60余个;圆满完成了春运期间的安全保畅工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯