甘肃:齐抓共管防沙尘、多措并举保畅通
2019年05月20日 来源:高速网 李治文

  【高速网 李治文】讯:为避免沙尘天气对甘肃武威收费站通行安全造成影响,确保收费工作的正常运行,武威收费站根据辖区实际及时启动恶劣天气应急预案。
  一、加强安全教育,对在站人员进行安全警示教育,由于沙尘天气能见度低,要求班长、警卫人员引导车辆时一律着反光背心;收费人员穿越车道时要做到一听、二看、三通过,并随时注意刮落物。
  二、加强安全检查,对收费广场路灯、收费票亭、雨棚等设施进行安全隐患排查,加固易被风吹动的物品和设施,确保其牢固安全;对发电机房、监控室、配电室、职工宿舍等重要场所电线的排查,切实将安全工作落实到位。
  三、加强值班管理,落实站内值班人员24小时值班制度,做到发现问题及时处理,按程序上报,保证信息的高效畅通。
  四、提升优质服务。针对大风沙尘天气给出行造成的不便,收费人员要及时提醒过往司乘注意安全,小心慢行,为需要帮助的司乘提供必要的帮助,树立良好的文明窗口形象。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯