甘肃:庆城所“四举措”促进全域无垃圾工作持续开展
2019年05月22日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为进一步改善工作环境,巩固全域无垃圾专项治理行动整治成果,近日,甘肃庆城所集中时间精力精心部署、细化措施、迅速行动,以强化组织领导、力求绿化美化、大力开展宣传等措施全面开展环境整治绿化美化工作。
  强化组织领导,科学合理规划。各收费站因地制宜,结合所在收费站乡情风貌,地域特点,重点整治全域无垃圾治理存在的顽疾要害,对收费广场两侧边沟、院落空地种花种草地块进行科学规划、合理布局。
  力求绿化美化,扮靓站容站貌。结合整体工作布局,针对站区“脏乱差”的现状,广泛发动全站职工,利用绿化、栽树时节,栽植树木、种植花卉,党员干部,以身作则,率先垂范,绿化美化站区环境,为职工营造良好工作环境。
  大力开展宣传,营造良好氛围。把全域无垃圾专项治理和常态保洁宣传工作作为做好环境综合整治的一项重要工作来抓,采取多渠道、多层次、多角度宣传方式,并通过广播、微信等载体大力宣传,教育引导全体干部职工积极参与全域无垃圾专项治理,不断增强文明意识,养成文明习惯,共同维护公共环境卫生的良好氛围。
  创新机制激活力,确保整治实效。定期或不定期对全所的路域环境整治情况进行督查,发现的问题现场拍照存档,建立工作台账,责成收费站定人、定时处治解决,并将整改情况现场拍照上传督查组,督查组对照整改照片进行销号管理,通过督查狠抓路域环境整治见实效。同时,收费所对全所路域环境整治情况每月进行一次通报考核,考核第一名的收费站给予奖励,促进路域环境工作激励机制。




  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯