江西:遂川公路分局全力抢修水毁公路
2019年06月04日 来源:高速网 肖宇云 刘涛

  【高速网 肖宇云 刘涛】讯:受连续降雨影响,江西遂川公路分局管养的国省干线都受到了不同程度的损坏,多处路段出现边坡塌方、边沟堵塞、路面坑槽等病害。为保公路安全畅通,日前,该局积极抢抓晴好天气,全力抢修水毁公路。


  集中力量清理塌方。各道班强化应急值守,严阵待命,对于巡查中发现的小塌方自行即查即改,对于较严重的塌方,该局组织铲车、装载机等养护机械进行清理,对于部分公路缺口一时难以修复的,及时设立警示标志,提醒司机行人注意安全。

  边沟清理分田到户。边沟淤积不仅影响公路颜值,还阻碍了公路排水畅通,该局各道班采取责任到人、分段包干的办法,对边沟内外进行清理,对于清理的淤泥、杂草用养护车集中清运,防止边沟二次堵塞。

  及时修补路面坑槽。该局积极组织人员抢抓晴好天气对路面坑槽进行修补,在施工过程中,技术人员全程跟班指导,养护人员严格遵守操作规范,确保修补质量。

  截至5月30日,已清理大小塌方6800立方米,设立警示标志牌6块,清理边沟102公里,修补路面坑槽9300平方米。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯