山东高速济宁养护分中心开展2019年度防汛演练活动
2019年06月06日 来源:高速网 郭绍立

  【高速网 郭绍立】讯:为提高防汛抢险应急实战能力,进一步做好防汛工作,济宁养护分中心联合济宁路管分中心、高速交警曲阜大队、养护公司曲阜工区、京台(泰安至枣庄)改扩建办于6月5日上午在山东京台高速曲阜段进行了有针对性的防汛应急演练。为做好演练活动,各单位对演练方案细节进行了深入探讨,完善了演练方案,准备了充足的人员、设备、车辆和应急物资。


  6月5日上午9时30分演练正式开始。9时30分,养护巡查人员巡查时发现路基滑坡,立即通知分中心值班负责人,建议对滑坡路基进行加固处理。分中心负责人立即将情况报告运管中心和养护中心,同时通知养护公司曲阜工区值班人员,路基滑坡做好防汛准备。曲阜工区值班人员立即调动抢险设备和人员进行准备。9时40分,路管分中心、高速交警大队对作业地段进行安全布控,并实施交通管控,确保施工作业安全;9时50分养护分中心带领工区人员对滑坡路基进行加固作业。经过加固木桩,填铺沙袋,铺垫隔离栅网、塑料布,铁丝加固等流程后,10时30分左右,滑坡路基加固完毕,演练圆满结束。

  此次演练,养护、路管、高速交警、养护工区密切合做,严格落实演练方案和防汛应急预案要求,在防汛预警、方案制定、交通管控、方案实施等环节,做到了响应迅速、配合默契。通过演练活动,应急队伍和设备得到了全面检验,各单位应急处置能力和协同合作能力得到了大幅提升,为做今夏防汛抢险工作打下良好基础。京台(泰安至枣庄)改扩建办应邀观摩了此次演练活动。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯