陕西:麦积山隧道监控站“五强化”为汛期护航
2019年06月06日 来源:高速网 王贵龙

  【高速网 王贵龙】为了进一步加强汛期安全生产工作,麦积山隧道监控站管辖汛前、汛中、高温、暴雨、雷电、洪水等自然灾害极易引发各类安全事故,认真分析和研判汛期生产形势和事故特点,大力排查安全隐患,防止和减少较大事故,杜绝重特大事故,确保全站安全形势安全稳定,麦积山隧道监控站采取“五强化”为汛期护航。
  强化组织领导,指挥得当有序。为保证本次隐患排查活动取得预期效果,隧道所将组成安全隐患排查领导小组,开展各重点领域安全隐患排查工作,指挥有序进行。
  强化部门联动,做好灾害预警。加强与交警、路政、养护、气象、救援等部门的沟通合作,完善汛期预警信息通报协调机制。召开联席会议互通互联,信息共享,制定应急预案。确保汛期各项安防、安保措施完善。
  强化安全隐患,突出重点部位。从汛前开始到汛期结束,要围绕确保汛期安全,在各自的范围内组织开展安全生产大检查活动。要按照不放过每一个站点,不放过每一条隧道,不放过每一个变电所,不放过每一项制度、预案,不放过每一台机电设备,不放过每一处工作人员场所的“六不放过”。
  强化防汛队伍,充实救援物资。目前由隧道所和救援大队联合组成了防汛应急抢险小分队。做好防汛抢险物资准备工作。
  强化应急值守,确保安全度汛。汛期要抓好值班工作,确保24小时在岗备勤制度,按时报送安全生产工作信息,务必将本部门开展汛期安全生产工作,组织汛期隐患排查治理的情况等,用书面形式报领导小组办公室。


 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯