山东高速济宁养护分中心多措并举保端午道路安全通畅
2019年06月06日 来源:高速网 丰海霞

  【高速网 丰海霞】讯:为切实做好2019年端午节期间安全保畅工作,山东高速济宁养护分中心提前部署多项措施,确保“端午”假日期间道路安全畅通,驾乘人员优质高效出行。

  一、加强日常巡查。进一步加强巡查力度,对边坡、桥梁、涵洞等重点部位重点巡查,发现安全隐患及时处理;密切关注沿线边坡、隔离栅附近烧纸、焚烧秸秆等情况,防止因此类情况引起的火灾。一旦发现火情马上处理,切实保证所辖路段行车安全。

  二、开展隐患排查,加强安全管控。面对节日期间可能出现的状况,分中心组织开展安全隐患排查活动:一是对管段全线桥梁、路面、边坡、收费站下匝道及建筑控制区进行地毯式安全隐患排查,发现问题立即落实整改;二是加强春季防火工作的管理,及时清理桥涵构造物下的易燃物品,对边坡、中央分隔带进行打草、苗木修剪,对匝道圈进行专人看护,安排养护员负责所辖路段的防火报警工作。

  三、加强日常养护管理。分中心增加节假日期间清扫车使用频次,组织人员清理中央分隔带、边沟、边坡的杂草和垃圾,保持良好的路容路貌,为广大司乘人员提供良好的通行条件。 

  四、做好应急处置。分中心联合路管分中心、济宁京台高速交警大队、小修项目部进一步完善应急预案,做好恶劣天气、旅游高峰车流量饱和、突发事件引起交通阻塞的应急处理。安排值班人员,落实机械设备和应急物资准备,一旦发生突发事件,迅速启动,切实做好节日期的保畅工作。

  五、加强值班和信息报送工作。严格执行领导带班制和24小时值班制,随时关注天气情况,保持通讯畅通,随时应对可能的恶劣天气,全力以赴保通保畅,确保高速公路通行顺畅。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯