浙江交工养护台金项目部“四强化 四落实”扎实抓好涉路施工安全管理
2019年07月30日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:为强化涉路施工的安全管理,保障施工路段安全畅通,7月25日,浙江交工养护台金项目部对施工现场安全进行了现场“把脉”。

  安全员通过对施工现场的标志设置、安全保障措施、交通组织方案及应急预案等进行了认真督查,针对施工单位工作中出现的安全意识不足,安全措施不到位,管理不规范等问题,执法人员坚持严格要求、严格管理,对发现有影响安全的情况,都一一指出不足,并发放整改通知书,明确具体整改措施和时间,督促施工单位限期整改,同时对施工单位提出了四点具体要求:

  一是强化安全培训,落实施工人员的安全意识教育。加强对施工人员的安全学习培训和安全技术交底,牢固树立“安全就是效益”思想理念,着力从源头上杜绝安全隐患的发生,确保施工安全、有序。

  二是强化标志设置,落实安全保障措施。施工企业必须严格按照《公路养护安全作业规程》规定设置施工安全标志“六区”(警告区、上游过渡区、缓冲区、作业区、下游过渡区和终止区),在进入施工现场的各个路口,必须设置警示标志和绕行指路标志,不能绕行的,应当设置临时道路,方便车辆、行人安全通行。

  三是强化施工车辆管理,落实车辆的安全管控。施工车辆必须证照齐全,并在车后部设置明显的施工作业标志,驾驶人员必须具备驾驶资格,方可驾驶施工车辆,严禁无行驶证、无车辆检验合格证的车辆上路施工,车辆出入施工作业区要有专职人员负责指挥,严格遵守《道路交通安全法》《公路法》等法律对于施工作业车辆安全管理的规定,严禁野蛮施工, 依法文明施工、安全施工。

  四是强化安全生产应急预案,落实快速有效的应急处理机制。根据施工方案做好施工过程的车辆通行状况预警,防止因工程施工或因施工车辆、施工人员原因而引发道路交通事故,密切掌握交通流量动态,遇车流量过大、影响安全时,应立即停止施工,确保公路交通安全、施工安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯